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TOUR TECNOLÓGICO

Atualizado em: 11/06/2020 12:12:50

Produtores rurais da região de Pedro Afonso conhecem potencial de híbridos de milho

Por: Ascom Coapa

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Crédito da imagem: Ascom

Produtores visitaram área experimental de milho em Bom Jesus do Tocantins

Na tarde desta quinta-feira, 10 de junho, a Cooperativa Agroindustrial do Tocantins (Coapa) promoveu uma visita técnica à área experimental de milho instalada na Fazenda Barragem, no município de Bom Jesus de Tocantins. A atividade seguiu as normas de prevenção ao Covid-19 e contou com a participação de um pequeno número de produtores rurais associados que usaram máscaras.

Na propriedade do cooperado João Fernandes Pereira, conhecido como “João Português”, foram cultivados 35 híbridos, alguns resistentes a lagarta, praga mais comum dos milharais, em uma área de 20 hectares.

Durante o tour tecnológico, os técnicos das empresas sementeiras parceiras da Coapa na pesquisa destacaram o potencial das cultivares no que diz respeito à sanidade e produtividade, além de darem dicas sobre manejo de solo e controle de possíveis pragas.

As explanações foram feitas pelos representantes da LG Sementes (Sidnei Luchese), Forseed (Evaldo Godinho Gilo) e KWS (Daniel Engel e Miguel Nascimento). Os profissionais também tiraram dúvidas dos participantes.

Todos os híbridos de milho apresentados estão disponíveis aos produtores rurais interessados em cultivá-los na safra 2020/2021. Para adquirir é só procurar a Unidade Técnica/Comercial da Coapa ou ligar no telefone (63) 3466-2003.

Pesquisa

Na safra 2019/2020 foram implantados dois campos experimentais com área total de 35 hectares: um na Fazenda Barragem, em Bom Jesus do Tocantins, e outro na Fazenda Uruçu, em Pedro Afonso, onde na última semana também ocorreu uma visita técnica.

O objetivo é identificar materiais que melhor se adaptem à região no que se refere à sanidade e produtividade.

Com ciclo de 120 dias, o plantio do “milho safrinha” ocorreu no final de fevereiro. Já a colheita acontece entre os meses de junho e julho.

As sementes usadas nos experimentos foram disponibilizadas pelas empresas parceiras LG, Forseed, KWS, Sementes Santa Helena, SeedCorp, Syngenta e Uniggel Sementes.

 

 





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